Преимущества комбинированных натяжных потолков

Преимущества комбинированных натяжных потолков

Комбинированные натяжные потолки — решение, которое никогда не обманывает ожидания. Этот поразительный элемент интерьера оказывает воздействие на восприятие всего помещения. Такие потолки состоят из профилей, прикрепленных к периметру потолка и легкой тканевой мембраны из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэфира.

Варианты оформления натяжных потолков

натяжные потолки хабаровск, натяжной потолок хабаровскВ отличие от других типов, не нужно самостоятельно его украшать – потолочные мембраны изготавливаются специальными машинами. На нем можно разместить практически все, что угодно:

— звездное небо;
— украшения;
— изображения животных;
— природные пейзажи, и так далее.

Правда, не стоит делать все, что приходит в голову – лучше всего, если потолок будет изящным и не слишком пестрым.

Комбинированные натяжные потолки

Логичным продолжением возможностей в оформлении интерьера, предоставляемых натяжными пленками, является комбинирование их видов:

комбинированные натяжные потолки хабаровск, натяжные потолки из ткани хабаровск, ПВХ натяжные потолки хабаровск— использование игры цвета;
— совмещение текстур;
— применение неодинаковых типов поверхности;
— сочетание изображений на разных частях потолка;
— перфорирование ткани;
— создание нескольких уровней;
— разбиение поверхности на геометрические формы, расположенные в одной плоскости;
— то же самое, но в пространстве.

Характеристики

Соединение отдельных кусков пленки происходит при помощи сварки или профилей. Для каждого способа есть свои нюансы. Но самое важное — все они сохраняют те достоинства, за которые их так любят:

комбинированные натяжные потолки хабаровск, монтаж натяжных потолков хабаровск, глянцевые натяжные потолки хабаровск— легкий уход – поверхность можно мыть и дезинфицировать;
— хорошая механическая прочность, поглощает удары;
— самостоятельное возвращение в исходную форму;
— не боится влаги и пара, идеально подходит для влажных помещений;
— водонепроницаемость обеспечивает защиту в случае затопления сверху;
— пожаробезопасность;
— долгое сохранение качества поверхности с точки зрения внешнего вида;
— маскирует все недостатки в существующих потолках: трещины, трубы, кабели и тому подобное;
— идеальность поверхности;
— звуко- и теплоизоляционные свойства;
— пыленепроницаемость;
— быстрая установка и замена мембраны;
— экологичность.

Колористика

цветные натяжные потолки хабаровск, яркие натяжные потолки хабаровскОчень важно при работе с потолком учитывать размер комнаты и не переусердствовать с цветом. Простые решения, как правило, являются самыми оптимальными.

Для небольшой комнаты лучше выбрать гладкий монохромный натяжной потолок. Здесь отлично подойдет комбинация глянцевого и матового полотен.

Для спальни подойдут сочетания тонких пастельных оттенков любимых цветов.

Теплые цвета лучше подходят для отдыха, яркие тона будут поддерживать в тонусе.

Коридор в стиле хай-тек можно оформить необычными оттенками натяжной ткани, например, использовать комбинацию металлических фактур.

Цветной натяжной потолок яркий, очень темный, пастельных тонов должен сочетаться не только со стенами, но и с цветом, и фактурой полов.

Если мембрана потолка имеет насыщенные цвета, то необходимо, чтобы им соответствовали какие-то предметы интерьера или оформления.

Зонирование при помощи цветового пятна на потолке должно соответствовать расположению обстановки внизу.

Светоотражение

комбинированные натяжные потолки хабаровск, глянцевые натяжные потолки хабаровск, матовые натяжные потолки хабаровскСочетание матовых и глянцевых элементов – модная тенденция, которая обретает все больше поклонников.

Светоотражающее или глянцевое покрытие заставляет материал отражать все как зеркало. Темные оттенки предпочтительнее для такого потолка, так как при этом получается более высокий процент отражения. Они могут использоваться для выделения зон, подчеркивая определенные объекты и элементы интерьера.

Матовая мембрана обеспечивает безупречно ровный вид потолка. Она идеально подходит для любого декора и всех видов освещения – от светодиодных до античных люстр. Матовая ткань очень плотная и не отражает свет, прекрасно сочетается с мебелью и настенными покрытиями разных стилей. Третьим видом из этой группы является прозрачная мембрана – это особый материал, способный пропускать около 50% света. Он натягивается прямо над световой системой, что создает мягкое рассеянное освещение.

Разноплановость

многоуровневые натяжные потолки хабаровскНатяжной потолок многоуровневой конструкции может разделять пространство комнаты на несколько функциональных областей и скрывать неровности и прохождение коммуникаций без ущерба для высоты комнаты. Существенным преимуществом является процедура растяжения мембраны с точки зрения размещения многоуровневых структур под разными углами и возможностью его изготовления из различных модульных элементов и конструкций, состоящих из рамы системы подвески и прикрепленных к ней мембран.

Особенности эксплуатации комбинированных натяжных потолков:

— они должны быть защищены от прокола;
— этот тип потолка используется только в отапливаемых помещениях.

Для желающих преобразить свой дом открывается все больше возможностей и перспектив. Вместо тяжелых потолочных конструкций теперь можно получить быстро возводимые, качественные натяжные потолки с практически неограниченными вариантами оформления и долгим сроком службы. И, хотя полотно можно быстро заменить, все же, стоит ответственно отнестись к виду потолка и тщательно продумать его дизайн.