Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневые натяжные потолки

С развитием современных технологий человек начинает жить всё лучше и лучше. Обустройство жилища не является проблемой, даже располагая небольшим бюджетом можно сделать свой дом уютным и комфортным. Помочь создать необыкновенный дизайн, который скроет изъяны, разграничить комнаты на зоны, визуально скорректировать пространство могут многоуровневые натяжные потолки.

натяжные потолки хабаровскТакие потолки делятся на глянцевые, матовые и сатиновые, а также на одноуровневые и многоуровневые натяжные потолки. Современные многоуровневые натяжные потолки — это не просто интересный дизайн, это целое произведение искусства.

Матовые натяжные потолки не отражают свет, но хорошо акцентируют внимание на интерьере комнаты. Огромным преимуществом матовых потолков является неизменность их цвета со временем.

Сатиновые натяжные потолки внешне похожи на матовую, но при рассматривании более детально можно различить мелкоструктурность полотна, благодаря чему полотно выглядит кипельно-белым.

Глянцевые натяжные потолки способны отражать свет, за счёт чего можно скорректировать высоту помещения. Однако именно на глянцевых натяжных потолках заметны соединительные швы, поэтому из глянцевого полотна лучше выполнять отдельные детали или же сочетать матовое полотно с глянцевым.

Многоуровневые натяжные потолки, специфика

натяжные потолки в хабаровскеБлагодаря современным натяжным потолкам можно создавать необычные ступеньки и переливы разного размера и высоты. Преимущественной чертой таких потолков является то, что они всего лишь немного отличаются по сложности от обычного натяжного потолка при монтаже.

Процедура монтажа многоуровневого натяжного потолка:

1. установка каркаса для основного полотна натяжного потолка;
2. установка каркасов под другие уровни;
3. возможно использование гипсокартона в качестве базы;
4. натяжка полотен происходит в порядке расположения самих уровней.

Прежде чем приступать к монтажу натяжного потолка убедитесь, что:

1. На потолке отсутствуют дефекты и грибок.
2. Проводка будет расположена под каркасами.
3. Люстра подобрана правильно. Громоздкая люстра не сочетается с многоуровневым натяжным потолком.

Установка осветительных приборов проводят только после полного монтажа натяжных потолков.

Преимущества установки многоуровневых натяжных потолков

многоуровневые натяжные потолки хабаровск1. Оригинальная дизайнерская красота, создаваемая благодаря переходам различных ступеней;
2. Световые преломления на натяжном потолке создают невероятную феерию, каждый уровень оснащён определённым освещением. На глянцевом потолке происходит не только игра светом, но и цветом.
3. Вариативность цветового решения: при желании можно выполнить уровни разными цветами;
4. Многообразие форм: благодаря податливости материала, его монтаж можно производить даже на форму самого необычного каркаса;
5. Многоуровневый натяжной потолок поможет скрыть неровности потолка, а его изгибы визуально корректируют поверхность стен;
6. Корректировка площади: благодаря игре уровней, изгибов потолка и переходов самих ступеней можно скорректировать пространство комнаты;
7. Необычное оформление двухуровневых натяжных потолков, благодаря не только подсветке, но и декоративных атрибутов, например, зеркал, гипса или гипсокартона.

Многоуровневый натяжной потолок поможет воплотить даже самый сложный дизайн в жизнь, при этом сохраняя своё функциональное предназначение.