Натяжной потолок – пленочный или тканевый, какой лучше

Натяжной потолок – пленочный или тканевый, какой лучше

На сегодняшний день существует два вида натяжных потолков – тканевый и пленочный, на основе поливинилхлорида. Многие задаются вопросом, какой вид материала является лучшим и приоритетным. Однозначного ответа не существует, так как каждый материал имеет свои положительные моменты, и свои недостатки. Выйти из затруднительного положения поможет вам дизайнер, который досконально изучит будущее место установки натяжного потолка и посоветует вам сделать правильный выбор. Не лишним будет воочию убедиться готовые варианты натяжных потолков у друзей, знакомых и просто в общественных местах, где используются натяжные потолки последнего поколения.

Технические особенности, из-за которых натяжной потолок из пленки ПВХ имеет ограничение

натяжной потолок хабаровск, купить натяжной потолок хабаровск, монтаж натяжных потолков хабаровск• В конструкции полотна образуется шов, который вызван допустимой шириной пленки при производстве натяжного потолка из пленки ПВХ
• Непереносимость сильных морозов — натяжной потолок из пленки ПВХ можно устанавливать только в теплых и отапливаемых помещениях
• Невысокая прочность – натяжной потолок из пленки ПВХ можно легко порезать острыми режущими предметами
• В момент монтажа натяжного потолка помещение должно прогреться до 65 градусов, необходимо вынести из помещения мебель, животных, цветы
• На натяжной потолок из пленки ПВХ нельзя наносить краску, на материал можно нанести только фотопечать

Самый существенный недостаток пленочного натяжного потолка ПВХ заключается в наличие шва, который «портит» дизайнерский стиль натяжного потолка. При этом если на матовой фактуре шов практически незаметен, то на зеркальном или глянцевом полотнище шов более заметен, и, иногда создает дискомфорт в дизайне помещения. Ширина полотнища составляет 2,0 метра, что заставляет проводить стыковку для больших типов помещения. Очень часто разрыв пленки полотна для потолка происходит в местах стыкования швов.

натяжной потолок хабаровск, натяжные потолки хабаровскСледующий недостаток пленочного полотна является его морозоустойчивость. Использовать натяжной потолок из пленки ПВХ следует только в отапливаемых помещениях, и рабочая температура эксплуатации помещения должна быть выше нулевых отметок температуры. В случае долгого пребывания в холодных и неотапливаемых условиях натяжной потолок может потрескаться и выйти из строя. Необходимо отметить тот факт, что по прочности пленочный вариант натяжного потолка уступает в 15-20 раз по сравнению с матовыми вариантами натяжного полка.

Последний недостаток пленочного материала является то, что при монтаже в комнате, рабочая температура должна быть в пределах 65 градусов по Цельсию. В данном случае из комнаты необходимо удалить мебель, иначе она не выдержит теплового удара, а также животных, технику и цветы. Матовые натяжные потолки в свою очередь устанавливаются без выноса мебели из комнаты.

В каких случаях натяжной потолок из пленки ПВХ является лучшим вариантом?

натяжные потолки купить в хабаровске, натяжной потолок хабаровск, натяжные потолки хабаровскНатяжной потолок из пленки ПВХ не боится повышенной влажности, поэтому рекомендуется устанавливать в сауне, бане, ванной комнате, бассейне, аквапарке
• Имеется возможность использовать обширные декоративные свойства пленочной конструкции – глянцевый оттенок, зеркальное отражение, обилие цветов и фактур
• Использование глянцевых натяжных потолков зрительно увеличивают пространство комнаты, делают помещение объемным и вместительным
Пленочные натяжные потолки не пропускают воду, в случае затопления вода стекается по стенам, и пленка способна выдержать до 100 литров воды, рассчитанный на 1 квадратный метр площади конструкции натяжного потолка.

Советы, где какой натяжной потолок лучше использовать

Вы узнали, что существует два варианта натяжных потолков – пленочный и тканевый, поэтому мы советуем использовать установку потолка в следующих случаях.

монтаж натяжных потолков хабаровск, тканевые натяжные потолки хабаровск, пленочные натяжные потолки хабаровск1. Помещения с повышенной влажностью — ванная комната. Рекомендуется использовать пленочные натяжные потолки из ПВХ, лучшим вариантом будет зеркальный натяжной потолок
2. Для дачных домиков, которые не отапливаются зимой. Только тканевые натяжные потолки способны выдержать низкие температуры, и в этом случае это будет правильным и практичным решением для дизайна потолка на даче
3. Для комнаты, в которой предусмотрен изысканный дизайн, для ресторанных комплексов, для клубов и развлекательных центров лучшим вариантом будет пленочный натяжной потолок ПВХ с обилием декоративных отделок и дополнительными элементами декора.
4. Кухня и жилое помещение. Лучшим советом будет использование матового тканевого натяжного потолка. Теплый фон потолка создает уют и комфорт для всех находящихся в помещениях. Если вы желаете использовать для этих помещений натяжной потолок на основе пленки ПВХ, то возможно вы получите холодный эффект от стиля помещения, в конкретном случае нужно получить рекомендацию дизайнера.
5. Коридор, тесные комнаты, помещения со слабым освещением. В этих типах помещений рекомендуется использовать глянцевый материал натяжного потолка на основе пленки ПВХ. Зрительный эффект глянца позволит визуально увеличить площадь и добавить яркий свет при использовании основного типа освещения.
6. Если в вашей комнате очень много мебели, и порою некоторые технические элементы невозможно физически вынести из помещения (в том числе бытовую технику), то рекомендуется использовать вариант тканевых натяжных потолков, которые не требуют нагрева, как это принято при пленочном варианте натяжного потолка (помещение должно быть прогрето до 65 градусов, а это пагубно оказывает влияние на мебель и технические приборы).

Вариантов натяжных потолков много — выбор остается за покупателем

натяжной потолок хабаровск, купить натяжной потолок в хабаровскеНюансов существует великое множество, но, даже в этом случае, когда у вас не определился выбор в пользу той или иной технологии, попробуйте другие варианты. Сегодня рынок натяжных потолков позволяет предложить дышащие натяжные потолки последнего поколения, акустические натяжные потолки, инновационные полупрозрачные натяжные потолки и другие. Тканевые и глянцевые натяжные потолки не являются догмой и обязательным правилом при установке натяжных потолков в вашем доме. Но, доказанный успех и практичность позволили использовать данные технологии на первых позициях в продаже, несмотря на небольшое различие в ценовой категории использования материала для натяжной конструкции потолка.

В любом случае, если затрудняетесь с выбором потолочных конструкций, обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут сделать правильный и точный выбор в натяжных конструкциях для вашего типа помещения.