Натяжной потолок с подсветкой

Натяжной потолок с подсветкой

Натяжной потолок, пользующийся сейчас довольно большой популярностью, станет отличным украшением для любого помещения. Его выбирают в силу многих преимуществ. Он быстро делается, за ним легко ухаживать, а установка натяжных потолков не требует особых усилий. Обилие дизайнерских решений и возможность создать свой уникальный декор только порадуют любителей изысканных интерьеров. При изготовлении используются безопасные и чистые материалы, а срок эксплуатации у такого потолка очень большой.

Натяжной потолок с подсветкой

Натяжной потолок хабаровскОсновной материал, из которого изготавливают натяжные потолки, — матовая или глянцевая пленка. Потолок можно сделать одноуровневым или двухуровневым, это повлияет на монтаж и его стоимость. Светодиодное освещение, использующееся с натяжными конструкциями, может быть точечным или в виде ленты.

Многоуровневая матовая конструкция

Она состоит из двух уровней. Нижний делают при помощи металлического профиля, который обшит гипсокартоном. В этой нише размещают светодиодную ленту. На верхнем уровне такого потолка располагается натяжное полотно, на которое направлено освещение. Таким образом лента и костяк конструкции получаются скрыты.

Многоуровневая глянцевая конструкция

натяжной потолок с подсветкой хабаровскВ этом случае нишу изготавливают закрытой, оставляя маленькие отверстия для света. Иначе глянцевая поверхность будет отражать внутреннее содержимое нижнего уровня. Эти отверстия делают так, чтобы глянец хорошо освещался, но не отражал внутренности конструкции.

Одноуровневые натяжные потолки

Такое полотно устанавливается на плинтусах, в которых размещаются пазы для прохождения светодиодной ленты. Такое простое решение можно дополнить, разместив вспомогательные светильники.

Преимущества и недостатки светодиодного натяжного потолка

У таких потолков множество плюсов, которые не оставят равнодушным любого:

натяжные потолки хабаровск, установка натяжных потолков хабаровск1. Установка натяжного потолка происходит быстро и без больших энергозатрат. Не придется даже делать генеральную уборку, потому что мусора при монтаже образуется совсем немного.

2. Вся конструкция весит мало и очень легкая.

3. С таким потолком не страшны протечки сверху, потому что прочность пленки, которую натягивают, достаточно велика, чтобы выдержать 100л/м2.

4. Им не страшная влажность и перепады температуры, так что можно не беспокоиться об особом уходе за помещением.

5. Высота комнаты при таком потолке практически не уменьшится.

6. Выбор установки освещения практически неограничен.

Минусов у натяжного потолка совсем немного и их легко избежать. Самое главное – это использовать лампы не мощнее 60 Вт и не применять механическое воздействие.

Выбор натяжных потолков

монтаж натяжных потолков хабаровск, натяжные потолки хабаровскСветодиодные натяжные потолки очень разнообразны как по дизайну, так и по цене. Поэтому лучше не торопиться с выбором. Вот некоторые факторы, влияющие на дороговизну потолка:

1. Из чего сделана пленка.

2. Выбор цветовой гаммы.

3. Наличие изображений и узоров.

4. Количество светильников и соответствующих прорезей для них.

5. Крепление.

Производители могут предложить широкое разнообразие вариантов или помочь разработать свой собственный. Но если конструкция будет сложной, то уход за таким потолком может стать проблемой. Несмотря на антистатические свойства материала, натяжной потолок нужно периодически протирать, а при затейливости конструкции это будет трудно осуществить.

Установка светодиодного натяжного потолка

Одноуровневый потолок можно установить в считаные часы, соблюдая аккуратность и внимательность. При этом не образуется строительный мусор и не нужно долго ждать.

Основные этапы установки:

1. Необходимо сделать разметку. С помощью лазерного нивелира или гидроуровня нужно разметить линии на высоте 3-5 сантиметров от потолка.

2. Затем закрепить специальный плинтус, под который будет заправляться полотно.

3. Непосредственно перед установкой разогреть пленку тепловой пушкой. Так она растянется и ее можно будет натянуть. Нагретое полотно закрепить на плинтуса и затем оставить естественно остывать. Пленка равномерно натянется и поверхность будет идеально гладкой.

Длительность монтажа зависит от площади комнаты и может занимать до нескольких часов. Для установки многоуровневых потолков потребуется больше времени, потому что для них нужно сделать дополнительный каркас из гипсокартона.