Разновидности и основные плюсы натяжных потолков

Разновидности и основные плюсы натяжных потолков

Когда-то натяжные потолки являлись своего рода предметом роскоши, поэтому не каждый мог позволить себе такую необычную дизайнерскую новинку. Сегодня натяжные потолки стали куда доступнее и качественнее, нежели это было, скажем, лет 10 назад. Популярность натяжных потолков характеризуется тем, что, во-первых, они очень долговечны.

натяжные потолки хабаровск, купить натяжной потолок в хабаровскеБольшинство фирм в Хабаровске, занимающихся установкой натяжных потолков, дают гарантию 10 лет на сам материал, из которого и состоит натяжной потолок. Во-вторых, наибольшая популярность пришла к таким потолкам благодаря повышенной влагостойкости. Даже если квартиру начнёт заливать сверху, натяжной потолок не позволит воде проникнуть внутрь квартиры, и вся мебель останется абсолютно целой. Натяжные потолки из ПВХ способны выдержать под нагрузкой более 90 литров воды на квадратный метр в течение почти целой недели.

Однако есть и свой маленький недостаток у такой конструкции. Дело в том, что натяжные потолки очень боятся колющих предметов. Обращаться с такими потолками нужно достаточно аккуратно, чтобы не повредить ПВХ элемент. Если же случилось непредвиденное — вас всё-таки начали заливать водой соседи сверху, не стоит самостоятельно начинать откачивать воду. Для этого лучше всего вызвать тех же специалистов, которые и устанавливали вам потолок. Они быстро и безопасно откачают всю скопившуюся воду и снова приведут потолок в должный вид.

заказать натяжной потолок в хабаровске, натяжные потолки хабаровск

Большим положительным моментом натяжного типа потолка является очень высокая экологичность. Материал, из которого изготавливается такой потолок, не выделяет вредных и токсичных веществ. Поэтому во время резких перепадов температур комната не будет наполняться вредными для организма веществами.

Натяжные потолки могут быть двух основных разновидностей: со швами и бесшовные. Потолки со швами – это такие потолки, состоящие из кусков полотен ПВХ, ширина которых варьируется от 120 до 140 сантиметров. Такие куски полотна сваривают между собой с помощью специального оборудования. Небольшим недостатком этого вида потолков является то, что швы могут быть немного заметны, особенно на глянцевом покрытии. Хотя натяжные потолки со швами куда более устойчиво переносят влагу, нежели бесшовный вариант. Натяжные бесшовные потолки чаще всего устанавливают в офисах или других различных учреждениях. А вот в частных домах или квартирах куда более распространённым вариантом становится потолки из ПВХ.